注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】黄海、台海、南海环环相扣,良心、良知、良方何惧危局  

2012-05-13 19:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=485747#p=4

 

黄岩岛再掀南海风云,中俄军演又见黄海涟漪,真是这边唱了那边和,中俄美三家山水相隔却又彼此很纠结,时不时要拆招换式相互切磋切磋,从来都是兴致勃勃,忙得不亦乐乎。

其实还是那句老话,帝国主义亡我之心不死,这就是现实,谁都不能回避的现实,所以我们要时时警惕、刻刻小心,不要心存侥幸,更不能漠视形势。眼下我们的国家虽然不是那么年幼了,但依然存在她儿时的创伤,那就是国家还不完整、领土还有争端。如何去处理好这些问题,是我们每一个中华儿女很久不能释怀的心结,同时也是一些野心国家使坏的由头,依然成为影响国家发挥国际影响力,争取更大发展和团结民众实现民族伟大复兴的绊脚石。我们应该也必须去认真思考,使这些伤痛不再一次次撕开爱国民众那伤痕累累的脆弱心灵,让我们真正走向一条平坦的复兴之路、团结之路、光明之路。

 

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=485742#p=2

 

我们首先还是从历史入手,1950年朝鲜战争爆发,麦克阿瑟的仁川登陆最终促使中国人民志愿军入朝作战,这是一段悲壮的历史,百万大军在这个狭小的半岛上拼命厮杀,最后形成了现在的半岛格局,也印证了半岛问题的彻底解决必须海陆并进的历史规律,中国当时没有能力与美国在海上一争高下,最终没能彻底解决半岛问题。但是却让我们有了一个认识,那就是台湾与朝鲜半岛在战略上有着这样和那样的联系,战争促使美军第七舰队进入台湾海峡,从而延缓了台湾回归的步伐。却让我们看到了台湾对朝鲜海峡的战略作用,那就是她既可以直接威胁对马海峡的侧翼,又能对美日海上航线形成很大的威胁,如果中国在这里部署大量的海上力量,势必将让美国进入半岛的通道变得危机重重,从而会促使美军最终撤出韩国,形成中国对半岛的完全掌控,那么北京的最后防线将更加巩固,因为朝鲜,辽东,山东三个半岛对北京形成了一个环抱,这里是中国心脏的天然屏障。

这不禁让我们有了这样的感慨,欲要海陆并进彻底解决朝鲜半岛,首先必须控制台湾,首先必须控制台湾,形成对入朝海上通道的掌控。可是当前的台湾并没有回归,我们还在为这个国家的最大战略要务而伤透脑筋。其实大家都有一个共识,没有美国的干涉中国解决台湾可以说是轻而易举,这就是解决台海问题的关键,说白了就是如何把美国隔离出去,使它没有能力进入台湾,也就是我们要对台湾形成四面合围,使其丧失取得外部支撑的可能性,如此我们就完全取得了解决问题的主动权,台湾回归就成为一种必然趋势,可以预期了。现在的我们只是勉强形成了对宝岛的三面包围,而对其以东的太平洋水域控制力还很有限,那么如何能强有力地影响这片海域呢?其实看看台湾以东是什么地方就很明白了,只有日本和菲律宾,日本被美国控制得太死,他不是那么容易能为我们服务的,那就只剩下一个菲律宾,我们只有从他身上下手了,只要我们解决好菲律宾问题,使他能为我所用,那么关岛方向的美军将被其隔离在台湾之外,同时他又对日本冲绳的美军基地能形成直接威胁,其实就是完成了把外部势力隔离出台湾的作用,我们也就形成了对台湾的四面包围,那么战略目的也就达到了。

 

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=485742#p=3

 

这样我们的思路就慢慢理顺了,欲要完全控制朝鲜半岛必先解决台湾问题,若要解决台湾问题就要首先控制菲律宾,可我们又必须看到菲律宾并不是那么容易为我所用的,相反他却与美国走的很近,和我们却是摩擦不断,反而成了我们的麻烦,其实大家都知道这是美国在作怪,它或许看到了菲律宾对于我们的战略作用,所以它开始积极准备回归菲律宾,想把他打造成为围堵中国的急先锋,使我们丧失解决战略安全的主动权,让我们随着它的节拍起舞,被它永远牵着鼻子。这绝对不是我们想要的,所以我们还是要按我们自己的思路走下去,既然台湾的关键是菲律宾,那我们就理清楚菲律宾问题的关键是什么。其实就是围堵,只要我们能破解他在其中所起的作用,那么一旦我们突破了这一层包围,菲律宾对于美国的作用将不复存在,他就丧失了被利用的价值,必将被美国无情地抛弃,到那时我们乘虚而入,其被我所控制也不是没有可能。

菲律宾的作用在南海,有点军事常识的人应该都清楚,他是把我们的力量包围在南海的关键一环,那么这样问题就清晰了,想要解决好菲律宾问题,就要想办法突破美国在南海方向对我们的围堵。其实就是解决好南海问题,绝对掌控这一区域,并能自由出入这一区域,有能力把外部势力驱逐出这一区域。那么问题又简单了,南海是一个比较封闭的海域,我们的力量在这里是有绝对优势的,但同样有一个把美国隔离出这一区域的战略问题。既然封闭那么隔离也就相对容易,看看南海我们会发现,只有菲律宾与台湾之间的巴士海峡,著名的马六甲海峡、巽他海峡,还有就是菲律宾的巴拉望岛方向的通道能进入,非常容易进行防守,若要进行对外隔离就要首先控制这四个通道,如果我们达成了这一战略目的,那么南海问题就会按我们的设想很快解决,其实也就使美国在这个方向的围堵土崩瓦解,我们解决菲律宾的机会也就会出现。

 

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=485742#p=1

 

接下来就是如何控制进出南海的这四个通道,巴士海峡离我们本土最近,又临近台湾,我们在这里的力量是最强的,所以当前我们对它就已经形成了很强的控制力,就是美国的力量在这里相对于我们也不占优势。再有就是巴拉望岛方向,这里距离我们本土也很近,我们在南海的战机和舰队都能很容易前进到这里,不过由于缺乏区域空中优势,我们在这里对抗美国航母战斗群还是有问题的,但我们却有能力用潜艇对这里进行封锁,控制力还是很强的。不过马六甲海峡和巽他海峡就不一样了,对于我们来说这里可以用鞭长莫及来形容,我们的所有力量都不容易安全进入这一区域,与美国在这里对抗无疑于自寻死路,也可以说这两个海峡对于美国来说是不设防的地方,它可以从这里自由出入,那么我们的隔离战略就要求我们首先要解决这里。

其实马六甲海峡与巽他海峡可以看作一个区域,它们彼此交汇,而扼守它们的就是新加坡,可美国似乎早就看到了这一点,它和新加坡关系也是非同一般,那么接下来我们就要想办法来解决新加坡了。他就是一个岛国,地方狭小,对外依赖性很强,这恰恰给我们提供了机会,新加坡对谁依赖性最强我们就从谁下手,那么问题也就容易解决了,马来西亚--这就是新加坡的克星。

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=485742#p=4

 

就到此为止吧,我没给大家一个最终的切入点,只是提供了一个思路,那就是解决问题决不能只是就事论事,而要理出其中的各种关系,通盘考量,从一个最容易的地方切入,四两拨千斤,一环一环从容解决,这才是一条正确的康庄大道。

所谓良心就是每个人都要有责任感,要对得起历史,对得起民族;所谓良知就是要有正确的认识,不能盲目,不能一时冲动;而所谓良方就容易理解了,那就是方式方法要得当,要对症下药。但愿我们每一位中华儿女都具备这些特点,那么我们的民族才是一个充满希望的民族,我们的国家也才能克服一切困难,成为一个无比伟大的国家。

 

情系中华

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017