注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】原来并不难----学做东坡肉  

2012-05-16 22:53:51|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只有在饭店才有口福品尝到东坡肉,吃过一次后记忆尤新,回味无穷。

        无意中在报纸中看到每个人,特别是学生要适当补充肥肉,因为脑力消耗太大。今天就试试,在百度中找到几家做东坡肉的方法,再根据家里现有材料进行了适当变通。

        因为制作过程要3小时以上,决定今天晚上先把第一道大工序做好。晚上11点把煮好肉放入碗中,老公加班回来看到摆放整齐的肉,说想吃。那可不行,工序还没走完,还是半成品呢。

 

原来并不难----学做东坡肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

 

材料:带皮五花肉、香葱白、老姜、洋葱、桂皮、八角、冰糖、料酒、老抽、盐

 

方法:

头天晚上需要做的

 

第一、先将五花肉切成3大块放入煮开的沸水中煮,再开后煮5分钟。

第二、从沸中捞出冷却后切成约一过长宽大小的坨。

第三、将砂锅中放入姜片、葱白断,洋葱片、桂皮、八角、冰糖。

第四、将肉一坨一坨摆放在砂锅中(肉皮朝下),加入料洒料酒过肉一半高、一点点老抽及一点点盐。中火烧开后,用最小火煲2小时。

第五、将煮好的肉一坨一坨挑出整齐摆放菜碗中,待冷却后,密封放入冰箱冷藏;剩下的汤汁备用。

 

原来并不难----学做东坡肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星
 
 

 

第二天中午的工作。

第六、将昨天煮好的肉加盖放入蒸锅中中火蒸1小时后出锅。

第七、将煮剩的汤汁稍煮加入少量淀粉勾芡,淋在蒸好的肉上即可。

 

大功告成!真想吃啊!

老公中午不回来吃饭,特别叮嘱一定要给他留两坨。嗯,念在老公工作勤奋,比较“单纯(女儿的评价)”份上,给留一份吧。

“嗯,好吃,我还呷一坨”,我和女儿美美地各吃了4坨,我们可是从来不吃肥肉的罗。

 

原来并不难----学做东坡肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

 

原来并不难----学做东坡肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

 

小欠缺:色泽还要浓点,稍多点老抽更漂亮; 稍甜了点,少放点冰糖 。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017