注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】绝招!拿中业岛做文章才是黄岩岛解局的妙手  

2012-05-16 22:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得三十六计中有一招叫围魏救赵,它是一种相当精彩的一种智谋,它的精彩之处在于,以逆向思维的方式,以表面看来舍近求远的方法,绕开问题的表面现象,从事物的本源上去解决问题,从而取得一招致胜的神奇效果。

  如今黄岩岛事情已经一个多月过去了,事端毫无解决的迹象,中国又不愿意打第一枪,这样再拖下去,台风频繁的季节就要来临了,到时,中国将不败而败,而菲律宾将不胜而胜,怎么办?我看拿菲律宾控制的中业岛做文章才是黄岩岛解局的妙手,菲律宾人的南海重心其实是中业岛,而不是一涨潮就没了的黄岩岛,中国主动拿菲律宾控制的中业岛做文章才能掌握主动权,黄岩岛吸引了中国太多的注意力,而看到敌人的要害所在,头疼医头,脚疼医脚,这是被别人牵着鼻子走。

  被菲律宾所占的中业岛等八个岛,自古以来就是中国领土,现被菲国无理占据。只因易占难守,故至今没有收回。其实,事在人为,只要敢为,就有办法;若不敢为,永远无为。中业岛是南沙群岛的第二大岛屿,上面可以修机场与码头,中国在中业岛菲律宾控制区应主动摩擦,菲律宾人不是故意让事态扩大化吗?那我们也主动扩大黄岩岛事态,让这把火烧到菲律宾人控制的南沙诸岛!

  菲律宾不敢先开枪,现在是要逼迫他们开枪。如果这次不把菲律宾收拾痛,以后那些猫猫狗狗就会变本加厉。如何让菲律宾人开第一枪,中业岛区域主动制造摩擦。

  如今,中国南海的整体收复出现了前所未有的机遇,这是一个良好的开端,事态的发展已经进入最佳的谈判期,国家应该有一个南海收复谈判的解决方案,一个模版,为越南、马来、文莱提供一个参照,以和平方式收复南海,在国际上树立双边冲突解决方案的典范,这才是真正伟大的大国崛起!

  愿意和谈的南海国家我们就1、谈判解决,但主权归属没有谈判的余地。2、合情合理的利益礼让,共同开发。3、建立合作区域海洋安全联合保卫机制。

  像菲律宾这种不愿意合作的国家我们就 1、敢战但口头上要不言战。2、只干不说,以兵止戈。3、主动制造摩擦,让对方天天头大一百,对方敢动手,大军出击,一举收回所侵占的岛屿。菲律宾人该打,中国不可失去这次菲国制造机会。南海领土问题谈判是不能解决的。中国应充分利用这次机会直取中业岛,一劳永逸的对菲进行威慑,并在南海给所有的国家立一个规矩。

  大家仔细分析一下美国的表态。美国承认的菲律宾国土在东经118度以东,而菲律宾认为有领土争议的黄岩岛在117度51分,不属于美国认可的菲律宾领土范围,不受菲美共同防御条约的保护,所以美国在领土争议地区持中立立场。现在中国若在东经118度以西的黄岩岛地区和菲律宾发生冲突乃至战争,美国是不可能介入的,反而是两面做好人。

  1970年,在南海周边国家中,菲律宾率先违反《联合国宪章》,以军事手段非法侵占我国南沙群岛的岛礁,由此拉开南海周边国家以军事手段非法侵占我国南海岛礁的序幕。菲律宾占8个岛礁,马来西亚占9个,越南占29个。

  中国这次如不能将菲律宾占的岛屿拿回来,就意味着承认他的占领。从此以后其他几个国家会学之,南海也就成了菲律宾海和越南海了,中国必将彻底退出南海!

  所以,中国政府这次不管用那种方式解决好黄岩岛事件,菲律宾人要硬到底对我们来说也是机会,因为可以通过这次事件同时收回菲律宾占领南海的其它八个岛屿,这才是解决南海问题的关键,不然南海问题永远解决不好。中国在菲律宾控制的中业岛做文章才是黄岩岛解局的妙手!

  围魏救赵,主动争取主动权,这是一种高明的斗争策略!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017