注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】北纬30度以南都不属于日本(组图)  

2012-10-07 21:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年9月25日,中华人民共和国国务院新闻办公室发表了《钓鱼岛是中国的固有领土》白皮书,从历史、地理和法理上全面论证了钓鱼岛是中国领土的客观事实,对日本强词夺理声称钓鱼岛属于日本,是强有力的回击

 

日本傻眼了:北纬30度以南都不属于日本(组图) - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

日本侵略军向中国人民投降

白皮书不光采用了中国和琉球国的有关文献史料,引用了法国学者绘制的地图、英国和美国出版的相关地图,而且还特别引证了1785年日本记载钓鱼岛的附图。这些文献均表明钓鱼岛无可争辩地属于中国。

日本傻眼了:北纬30度以南都不属于日本(组图) - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

绿箭头就是北纬29.878755度

  更重要的是,白皮书引经据典,对二战后战胜国对战败国日本领土范围界定的重要文件进行了梳理,指出根据1943年的《开罗宣言》和1945年的《波茨坦公告》,战败后的日本主权限于本州、北海道、九州、四国及其周边小岛;1946年《盟军最高司令部训令第677号》也明确规定了日本领土所包括的范围是日本的四个主要岛屿(北海道、本州、九州、四国)和北纬30度以北的岛屿。

  白皮书指出北纬30度是战后文件对日本领土安排的关键点,非常重要。这不仅是判断钓鱼岛归属,也是维护二战胜利果实的法理依据。按照上述战后文件,北纬30度以北是日本领土范围,北纬30度以南不属于日本,而钓鱼岛就在北纬30度以南,琉球群岛也在北纬30度以南。

  也就是说,不仅属于台湾宜兰县的钓鱼岛理所应当与台湾一同归还中国,而且19世纪下半叶被日本占领和奴役的琉球群岛亦有摆脱日本控制的权利。这是战胜国为了伸张正义,维护和平,防止侵略成性的日本军国主义东山再起,危害亚洲乃至世界人民的重要措施。如今,日本罔顾二战后战胜国制定的有关日本领土范围的国际法,在钓鱼岛问题上侵犯中国主权,是战败国日本否定二战后国际秩序的翻案行径,是对包括中国在内的整个国际社会的严重挑衅。

  因此,白皮书据此对1952年美国不顾中国反对,扩大托管范围,将钓鱼岛纳入其中予以有理有据的批驳,指出美国这样做违反了《开罗宣言》和《波茨坦公告》,也违背了“旧金山和约”, 因为即使按照美国等国排除中国,单独与日本签订的“旧金山和约”,钓鱼岛也不在美国托管范围。

  在从历史、地理和法理上证明钓鱼岛属于中国后,白皮书指出,海内外中国人对美国1971年将琉球群岛和钓鱼岛的“施政权”“归还”日本同声谴责,强调不仅当时中国外交部就对美日两国将中国的钓鱼岛非法列入“归还区域”发表了严正声明,而且台湾当局对美日的私相授受钓鱼岛也表示坚决反对。这表明,在涉及中国领土和主权完整问题上,全球华人同仇敌忾,是站在一起的

  白皮书7千余字,论证严谨,颇具说服力,不仅批驳了日本在钓鱼岛问题上篡改历史和践踏国际法的行为,而且对唤醒国际社会牢记二战历史,珍惜各国无数先烈用鲜血换来的反法西斯战争的胜利,也有着发人深省的效应。

  人民日报很聪明搬出了这个:日本傻眼了

  领土归属问题是战后国际秩序的核心和基石。日本一面公然否定世界反法西斯战争胜利成果、严重挑战战后国际秩序,一面却指望在联合国讲坛靠耍小聪明混淆视听,只能是搬起石头砸自己的脚。

  购岛闹剧以来,日本不仅拒不认错,而且幻想通过多边外交场合为其侵犯中国领土主权的恶劣行径开脱。据日本媒体报道,日本首相野田佳彦计划在出席联合国大会时就领土领海问题阐明日本立场,希望通过展示所谓遵守国际法的姿态向国际社会展示其受害者的形象。

  任何对联合国历史有所了解的人都知道,联合国的成立及其相关原则的确定源自各国欲免后世再遭今代人类两度身历惨不堪言之战祸的意愿,反映了人类社会对战争的反思,是二战后国际秩序重建的基石。

  日本长期非法侵占中国固有领土钓鱼岛,拒不承认钓鱼岛主权存在争议,公然质疑《开罗宣言》和《波茨坦公告》的国际法效力,牵强附会地将《旧金山和约》和美日归还冲绳协定作为其拥有钓鱼岛主权的依据。日本一面公然否定世界反法西斯战争胜利成果、严重挑战战后国际秩序,一面却指望在联合国讲坛靠耍小聪明混淆视听,只能是搬起石头砸自己的脚。

  1943年《开罗宣言》明确规定日本窃取于中国的领土应归还中国;1945年《波茨坦公告》第八条确认《开罗宣言》之条件必将实施。因此,按照《开罗宣言》和《波茨坦公告》,钓鱼岛及其附属岛屿因系日本窃取于中国的领土,业已回归中国。这是包括中国在内的同盟国接受日本投降的重要前提,也是同盟国人民付出重大牺牲换来的世界反法西斯战争的胜利成果。

  白纸黑字,难以否认。日本于是妄称《开罗宣言》和《波茨坦公告》是同盟国单方面宣布,缺乏国际法效力。但这不过是日方的诡辩。事实是:《开罗宣言》、《波茨坦公告》由美、中、英三国首脑达成;对结束对日战争以及战后处理领土、战争赔偿、财产等重大问题作出了原则性安排,无论从形式还是内容上看,都具备国际条约的地位。需要强调的是,1945年8月10日日本乞降照会、8月14日日本天皇投降诏书及9月2日签署的日本投降书均明确表示接受《波茨坦公告》,使之成为同盟国与日本之间的协议,日本投降书还因此被收入《联合国条约集》。可见,《开罗宣言》和《波茨坦公告》不仅构成同盟国与日本之间结束战争状态、构建亚太战后国际秩序的法律基础,而且为战后同盟国与日本签订一系列多边及双边和约提供了正当性与合法性,其国际法效力不容置疑。

  日本谎称依《旧金山和约》和归还冲绳协定钓鱼岛属于日本,是混淆视听的又一招数,同样站不住脚。中国作为战胜国却被排除在旧金山和会之外,《旧金山和约》对中国没有拘束力,不能为中国创设任何权利和义务。在中国未参加的情况下,《旧金山和约》涉及中国领土的任何规定都是非法和无效的。《旧金山和约》规定的托管范围根本不包括钓鱼岛。美国擅自将托管范围扩大至钓鱼岛,后将该岛施政权归还日本,这种私相授受的行径理所当然地遭到中国政府的坚决反对。值得注意的是,美国在签署归还冲绳协定后声明对钓鱼岛主权争端采取中立立场,此后亦表示有关争议应由中日双方解决,这也证明无论是《旧金山和约》还是归还冲绳协定均不构成钓鱼岛属于日本的法律依据。

   日本在钓鱼岛问题上也不愿提及中日之间的双边协议。由于《旧金山和约》对中、苏等非缔约国没有拘束力,这些国家与日本之处理结束战争状态及战后问题必须通过双边协议解决。日本继与苏联、韩国等非缔约国签署相关双边法律文件后,又与中方先后签署《中日联合声明》和《中日和平友好条约》,实现双边关系正常化。上述双边法律文件是《开罗宣言》和《波茨坦公告》框架下建立的亚太战后国际秩序不可分割的组成部分。日方在《中日联合声明》中明确承诺遵循《波茨坦公告》第八条的规定,《中日和平友好条约》也确认联合声明所表明的各项原则应予严格遵守。在此有必要提醒日本,《开罗宣言》和《波茨坦公告》适用于解决中日战后安排的双边承诺,必须信守。

  领土归属问题是战后国际秩序的核心和基石。根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》的规定和精神,钓鱼岛及其附属岛屿的主权归属中国,这是不争的事实。日本在钓鱼岛问题上的所作所为,不仅背弃了在《中日联合声明》和《中日和平友好条约》中对中方的承诺,而且试图从根本上推翻《开罗宣言》和《波茨坦公告》确立的战后解决领土问题的基本原则,否定世界反法西斯战争胜利成果,公然挑战战后国际秩序,势必引起亚太乃至全世界爱好和平的国家和人民的高度警惕。

  根据《波茨坦公告》精神,中国有权随时毁灭日本

  申明美日安保条约不适用对日本军国扩张保护以及要求发布国(美国)顾全世界持久和平之大局共同遏制、剔除日本军国扩张野心的立场。

  钓鱼岛事变标志二战未彻底结束 中国应将日本推倒重来

  抓住惩日机遇,道义在中国。中国政府应紧急约见、照会《波茨坦公告》发布国,美国、英国以及后来参加的苏联(继承国俄罗斯),并知会联合国,申明须将日本推倒重来和美日安保条约不适用对军国扩张保护并要求发布国顾全东亚持久和平之大局共同遏制、剔除日本军国扩张野心的立场,或者宣布有权单方面对日本二战失败对中国之不服。

  蓄意制造事变,推倒从来,直至日本军国扩张之精神、意志被彻底摧毁,包括日本国民或人民中的军国扩张之气焰、精神、意志被彻底摧毁,直至日本像德国一样的彻底地心服口服,彻底反省发动侵略战争的罪孽,重新规范日本的国际行为准则,并告知文件发布国美英俄有协同的国际义务。

  近期,日本在钓鱼岛问题上,违背中日谅解,公然玩所谓购岛障眼法挑事端,侵吞中国领土,愈演愈烈,制造钓鱼岛事变,这是日本军国扩张主义复活的重要的实质的表现,是对中国政府和人民的公然藐视,是对在第二次世界大战中失败的翻案。这一事变标志着二战未彻底结束,标志着日本军国扩张之精神尚未被彻底毁灭。

  自二战结束日本以失败告终以来,多少年来,日本为什么只服美国(相对而言),而不服中、俄战胜国?为啥不彻底反省日本罪孽?

第二次世界大战分两大战场,即欧洲战场和亚洲战场。

  欧洲战场的结束标志着德国人的彻底失败,并在事实上的心服口服,德国军国扩张之精神被彻底毁灭,德国人彻底失败为啥会心服口服?因为,这种心服口服是在苏美英法等国铁蹄的教育下,完全占领并改造了德国,而的的确确的认输,以致后来彻底反省发动侵略战争的罪孽。

  欧洲战场结束最重要的特征,一是,在德国,包括军事在内的所有的国家机器被彻底摧毁、毁灭;二是,德国军国扩张之精神、意志被彻底摧毁(包括德国国民或人民中的军国扩张之气焰、精神、意志被彻底摧毁)。即战场结束的两大重要标志。

  而亚洲战场的结束,日本人并没有德国人的那种心服口服,那种彻底反省发动侵略战争的罪孽。波茨坦公告曰:美国总统、中国国民政府主席及英国首相代表余等亿万国民,业经会商,并同意对日本应予以一机会,以结束此次战事。

  即给日本主动结束战事的机会,换言之,日本军国扩张之精神未被毁灭(公然树、拜靖国神社),对日本而言尚未心服口服的认失败,留下军国扩张之精神的后患,这就导致后来的日本对二战失败的不心服口服,特别是对中、俄的不服,导致现在对中俄耿耿于怀,打起翻天印来。日本之所以对中俄不心服口服,对中俄耿耿于怀,其根源就在于没有得到中俄铁蹄的教育、占领、改造,没有吃到中俄的原子弹。

  而亚洲战场比照欧洲战场的结束的特征来看,在日本,一是包括军事在内的所有的国家机器尚未被彻底摧毁、毁灭,二是日本军国扩张之精神、意志尚未被彻底摧毁(包括日本国民或人民中的军国扩张之气焰、精神、意志尚未被彻底摧毁)。

  因而,比照战场结束的两大重要标志来看,亚洲战场的结束远远不符合战场结束的重要标志的要求,日本重振军国扩张之精神意志,气焰之嚣张,树、拜靖国神社和制造钓鱼岛事变等等,表明二战亚洲战场仍在延续。

  譬如,一战结束就不符合这两大标志,特别是德国的军国扩张之精神、意志尚未被彻底摧毁,包括德国国民或人民中的军国扩张之气焰、精神、意志尚未被彻底摧毁,从而滋生出法西斯,引发更大的二战;所以,从这种意义上讲,二战的爆发还是一战的延续,所不同的是阵营间进行了重新划分。

相对的来说,日本之所以只服美国,一是美国给日本吃了原子弹(看来日本战败,应归之于屈原,而不是苏武);二是铁蹄的教育;三是占领的改造。要使日本真正的心服口服其彻底失败,彻底反省发动侵略战争之罪孽,中国得按照美国的一套照本宣科。美国给日本吃了两颗原子弹就屈服了;现在,日本底子雄厚、气焰又嚣张,恐怕至少需要吃上两百颗才会屈服(如果中国的原子弹不够可找美国俄罗斯借)。

  波茨坦公告曰:日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。据此琉球群岛、钓鱼岛及其附属岛屿应当回归中国,显然现在的日本军国已复活,其领土主权已远远超越了日本本土四岛及其他小岛之内,由此显而易见日本已超越了所应有的国际行为准则。

  据此,既然日本军国者不服失败,不服不敬中国,大搞军国复活,大肆扩充军力,卷土重来,制造事变,中国政府应当根据《开罗宣言》、《波茨坦公告》所允许的事变处置,紧急约见、照会该文件的发布国及后来的参加国,并知会联合国,申明须将日本推倒重来的立场,或者宣布有权单方面对日本二战失败对中国之不服,推倒从来,直至日本像德国一样的彻底地心服口服,彻底反省发动侵略战争的罪孽,规范日本国际行为准则,这也是《开罗宣言》、《波茨坦公告》之精神所允许的。

  同时,申明美日安保条约不适用对日本军国扩张保护以及要求发布(美国)顾全世界持久和平之大局共同遏制、剔除日本军国扩张野心的立场,美日安保条约有悖于《开罗宣言》、《波茨坦公告》之精神,《开罗宣言》、《波茨坦公告》是本,《美日安保条约》是末、是冷战产物,彼此绝不能本末倒置。

  根据《波茨坦公告》精神,日本领土范围超本土四岛与欺骗及错误领导日本人民使其妄欲征服世界者之威权及势力,必须永久剔除。发布国及参加国中的任何一国(当然包括中国)有权随时毁灭日本,占领并改造日本,彻底毁灭日本军国扩张精神,包括毁灭日本国民中的军国扩张气焰与意志,只要军国扩张在日本复活、领土范围超越日本本土四岛(这是《波茨坦公告》给日本国划的一条红线、底线)。

  关于中国现在对日本使用原子弹氢弹等核武器问题,因二战尚未彻底结束(亚洲战场),日本军国扩张之精神尚未被彻底毁灭,日本尚未彻底屈服,根据《波茨坦公告》精神,中国有权毁灭日本,自然就包括对日本使用包括原子弹氢弹等在内的所有的核武器及先进武器,这也并不违背中国的不首先使用的核政策,也不是什么核讹诈;因为,这是二战亚洲战场的延续。当然,在核政策问题上,中国应当消除迂腐的存在于军事上的宋襄公思想(另文论述)。

  对日不惜一战,抓住惩日机遇,道义在中国。钓鱼岛事变标志着二战未彻底结束,标志着日本军国扩张之精神尚未被彻底毁灭,中国理应将日本推倒重来,《波茨坦公告》精神也明摆在那里,就***政府和军队敢不敢照本宣科的问题了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017