注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】免费驾校之一:雨天驾驶技巧(原创)  

2013-11-22 11:35:57|  分类: 驾校学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费驾校之一:雨天驾驶技巧

素材:网络

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

雨天驾驶的危险主要有三点,一是雨水和泥泞使车轮打滑,二是排气管进水熄火,三是雨水使制动系统失灵。  

1、雨中制动要提前  

泥水路面的制动距离最大的能达到正常路面的3倍!雨天刹车不灵了,慢点悠,提早刹车。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

2、不要降低胎压  

有人每逢雨季,就将胎压降低一些,希望增加轮胎和地面的接触面积防滑。这样做恰恰适得其反! 增加接触面积就降低轮胎单位面积对地面的压力,使排开轮胎与地面之间水膜的力量减弱,使轮胎更容易打滑。因此,降低胎压不能防滑,增加胎压反而防滑。   

3、地面未湿透时更容易打滑  

胎纹可以有效排开水膜,但是不能有效排开泥膜。刚下雨时,路面的尘土还没有被雨水冲走,这些尘土吸收了雨水后,变成胶体状的泥膜,使轮胎更容易打滑。所以在刚下雨、路面未湿透时也要当心。   

4、视线不清要停车  

在大雨中开车视线不清是最大的隐患!在暴雨中即使雨刷高速摆动,也无法拨开玻璃上的雨水,使你无法看清前方。这时,你最好赶紧靠路边停车等待,同时打开双闪灯。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

5、打雷不下车  

即使闪电击中汽车,电流会经车身表面传到地面,车内反而安全。不过车窗一定要全部关紧,收音机的天线一定要收起来。   

6、过积水路段  

路过积水路段时,观察其他车辆行驶的情况,确保避开深坑、闇阱等障碍物。  

当积水淹没排气管时,还要防排气管进水。为此,必须在入水前挂上低速挡,稳住大油门匀速直线开过去。  

为防止排气管进水,入水后不能收油;为防止驱动轮失去牵引力,中途不得换档;为减少行进中的阻力,要保持匀速直线行驶。  

如果因收油排气管进水憋灭火,甚至气缸进水,决不可再打火了,只能靠救援。  

汽车经过积水路段或在暴雨中行驶后,制动摩擦片进水能使制动失效。可采用低速行驶中同时踩油门和脚刹的办法,让刹车片发热排掉水分。   

7、自动档汽车涉水技巧  

自动档汽车在水深超过排气管时涉水的要点和手动挡车相同。  

具体操作是:挂2挡,右脚踩油门,固定较大的油量,直至出水前保持不变。一旦需要减速,用左脚踩脚刹减速。这样操作,尾气足不进水,可顺利驶过积水路段。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

8、过泥泞地段  

路过泥泞地段一是防滑,二是防陷,所以必须按前车的车辙走。进入泥泞地段之前先换低速档,中途不可换挡,要一口气匀速直线开出去。中途换档车就会瞬间失去动力而停车,想再起步就难啦。  

万一陷入泥泞,千万不要冒然踩油门,否则驱动车轮只会使车愈陷愈深。如果没有其他垫车轮的东西,可将打滑轮胎的气放到快要扁了,使轮胎发软变形,增加抓地的摩擦力。发动机启动后挂2档,半离合,加油,慢慢起步,大都能顺利通过。  

若仅有一侧轮胎打滑,则轻拉手刹加大油门。因手刹的作用,空转的车轮会停止转动,而另一边的车轮增加驱动力,这就有可能轻松地驶出泥泞地了。

良心忽悠家园欢迎您的光临


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017