注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】网站建设常见问题与纠纷律师提醒  

2013-03-19 09:02:29|  分类: 法律事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在因特网的早期,网站还只能保存单纯的文本。经过几年的发展,当万维网出现之后,图像、声音、动画、视频,甚至3D技术开始在因特网上流行起来,网站也慢慢地发展成我们现在看到的图文并茂的样子。

  近几年随着网络的发展,网站逐渐受到人们的重视,它本身以网络为载体,把各种信息以最快捷、方便的方式传达给受众。在这种标准的要求下,逐步产生网站审美的需求,凸显出网站建设公司与客户们之间的纠纷问题。

  案例:2008年4月,某科技公司与天津某网站建设公司签订了网站建设合同。双方约定,网站建设公司按科技公司的标准和要求制作网站,如三次不符退还科技公司所付全部款项,网站建设完成时间为25个工作日。

  合同签订后,科技公司付给网站建设公司7000元网站建设费,但直至2009年1月,网站建设公司向科技公司提供了多版网站首页的小样均未得到科技公司的认可。科技公司表示,由于网站建设公司遭退件早已超过三次,并早已过了完成期限,所以请求法院判令该公司退还原告7000元网站建设费、并承担诉讼费用。

  法院经审理后,判令网站建设公司退还科技公司网站制作费用5850元。法院认为,被告承揽建设原告的网站,双方特别约定,被告按原告标准和要求制作,如三次不符,退还原告所付全部款项,因此被告应按约定退还所收费用,但被告确实做了一定的前期工作,对此原告也予认可。这部分费用,法院予以酌定。

  律师说法:网站风格提前约定,无法描述图画也行

  深圳律师刘平凡表示,网站建设纠纷是近年来新出现的纠纷形式,和传统案件不同,此类纠纷的证据保存是一个难题。一些当事人之所以输了官司,是因为他们举证不能。所以提醒有关单位和个人,在签订网站建设合同时,一定要细化合同条款,约定一定要清楚。对于一些更改的要求,最好要留下书面材料。对于文字无法描述,或者描述不清的情况,比如说网站风格等,可以用图画或电子图片等形式来说明。

  网站建设公司应避免客户在签署合作协议前要求先做设计稿,不参与任何形式的比稿项目。要求先做稿的客户往往期望值比较高,对未签约而要求先做设计稿项目,网站建设公司无法获得与签约项目同样的资源(包括人力和时间),在此情况下即使勉强提供了设计稿,也很可能与客户的期望值有距离,对客户来说难于接受,而网站建设公司基本也不同意改稿或再提供新的设计稿,这样对双方来说是否都浪费了时间与精力。

  总之,如果双方约定清楚,此类纠纷可以避免。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017