注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】国家虽抛弃果敢,人民却从不认同  

2013-06-04 14:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家虽抛弃果敢,人民却从不认同

国家虽抛弃果敢,人民却从不认同 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客


        果敢位于中缅边境,与中国云南省临沧市、保山市接壤,是中华民族的固有领土。19世纪80年代,英殖民主义者侵略缅甸(注:当时缅甸仅仅只是指如今缅甸的曼德勒以南地区,并不包括如今的掸邦、克钦邦等地区)之后,单方面将果敢划入缅甸的地图之内,这就是史称的“麦克马洪线地区”,果敢便是非法的“麦克马洪线地区”之一。

 1960年中缅二国划界,时任中国总理的周恩来妄顾果敢人民要求回归中华民族的强烈意愿,甚至不顾云南人民以及云南省委、省政府的强烈反对,一意孤行,执意将果敢这块中华民族的固有领土强行赠送给缅甸政府当局,以作为礼物奖赏给了第一个承认中共政权的缅甸。

 当年,英国殖民主义者动用步枪、大炮,花费了数十年的时间都没有能够做到将缅北 “麦克马洪线地区”纳入其实际控制地区的缅甸版图之内,周恩来却大笔一挥轻松地帮助英殖民主义者做到了!

 当然,对于周恩来的作为,很多人为他辩护,认为当时果敢存在着国民党残军,时常作乱。因此,为了边境安稳,将果敢赠送给缅甸,让缅甸去处理国民党残军的问题是正确的!如果这样的理由成立,那么台湾岂不是要割让给美国才安全?还有人为他辩解说当时果敢这些“麦克马洪线地区”已由缅甸政府军控制了,没有办法收回才赠送给缅甸!如果这样的说法也成立的话,那么同属于“麦克马洪线地区”的中国藏南地区印度也早已派军队入驻控制了,中国为什么还要不惜跟印度开战,抢回藏南地区呢?

 1960年正是中国军力最旺盛的时候,那时中国连以美国为首的联合国军都打败了,难得还怕一个基本上没有丝毫还手之力的缅甸?但当时正是由于周恩来的固执已见,使中华民族白白错失了将果敢等缅北“麦克马洪线地区”地区收归中国的大好良机!

 果敢虽然被周恩来强行赠送给了缅甸,但大多数果敢同胞并不认同这一做法!在他们心目中果敢仍然是中国云南省的果敢县,果敢人仍然是中国的果敢人。
图为:一户因躲避战乱而从果敢搬迁至泰国居住的汉民,在他们家小店的招牌上仍然将果敢列云南省管辖的一个县——果敢县。在他们心目中果敢仍然是中国云南省的果敢,他们也仍然是云南省的果敢人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017