注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年07月19日  

2013-07-19 09:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永兴综合码头一期交付使用 将打破三沙交通瓶颈

2013年07月18日 18:55
来源:人民网

分享到:

原标题:永兴综合码头一期交付使用 将打破三沙交通瓶颈

永兴综合码头项目效果图

永兴综合码头项目效果图

人民网海南视窗三沙永兴岛7月18日电(记者 李学山、 段欣毅)今天下午,永兴综合码头一期交付暨陆域配套开工仪式在三沙市首府永兴岛举行。永兴综合码头工程总投资3.395亿元,是为适应国家经略南海,满足三沙经济社会发展需要,在南海实施建设的第一个大型民用综合码头工程,对打破三沙交通瓶颈和促进三沙经济社会可持续发展具有深远意义。

据介绍,永兴综合码头工程项目历时9年进行前期工作,历时3年进行工程建设。2000年底,外交部和农业部就在西沙永兴岛建设渔业补给基地问题联合上报国务院,项目正式启动;2002年10月,原国家计委批准了工程可行性研究报告;2003年9月,批复了一期工程初步设计和概算;2007年对方案进行了调整,2008年7月,海南省发改委批复方案修改后的初步设计概算;2009年1月举行了开工仪式,5月工程正式开工建设,至2012年5月,一期水工工程全部完成并顺利通过验收,建成了9个码头泊位(卸渔泊位3个,供冰泊位2个,冷藏、渔政、油品和陆岛交通(兼顾停靠5000GT客船)泊位各1个)。工程质量受到国家发改委、省工程质量监督局等各方的好评。

据了解,二期工程已完成可行性研究报告的批复,正在进行方案设计。二期工程规划将建设5000吨级交通泊位1个,1500吨级综合执法泊位1个和岛际交通泊位1个,加深、扩宽深水回旋区,加高防波堤、增加外围消浪体等;即将开工的陆域配套工程将建设:综合服务设施、冷库、机房、片冰机房、发电机房配电间、仓库、油库、渔需物资仓库、航修车间、航修仓库等建、构筑物。

为了规范管理,更好地做好码头服务保障工作,永兴事务管理局今天与海南港航控股有限公司签订了《码头委托经营管理协议》,将永兴综合码头委托给海南港航控股有限公司进行专业经营管理,委托范围包括船舶提供停靠服务、码头提供货物装卸、仓储、物流服务、船舶提供淡水供应、燃料供应补给服务、租赁码头设备和机械等服务工作。

三沙市经济发展局负责人介绍说,永兴综合码头项目从立项到完成一期水工工程,以及即将开工建设的陆域配套工程和二期工程,都得到了国家有关部委、总参、海军及海南省委、省政府的高度重视和大力支持。永兴综合码头全部工程建成后,将大大提升和完善码头的综合保障功能,使该项目真正形成生产能力,为三沙行政管辖、物资补给、陆岛交通和综合执法等活动提供一个综合保障平台,对打破三沙交通瓶颈和促进三沙经济社会可持续发展具有深远意义。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017