注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】贪官与妓女 (社会写真)  

2013-07-26 14:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自视频大姐《贪官与妓女 (社会写真)》



贪官与妓女 (社会写真) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    温暖相伴、走过荒芜【情感美文】 (转载) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 贪官与妓女
  文/网络   编辑/视频大姐
 
    编者按:现在的官员在物欲横流这个染缸里,除了个别官员明月清风外,基乎没有不贪的官员。别看现在的官员道貌岸然,其实都是男盗女娼,在变本加厉的侵害国体,盗毁老一辈流血牺牲换来的社会主义江山。贪官和妓女都是市场经济带来的寄生产物,如果说妓女是可耻的,那么,贪官比妓女更可耻。妓女毁不了中华,而贪官足以毁灭中华。
    看过一个笑话,有些隐晦,说是一个妓女和贪官的对话,妓女说,“我们还是有相似之处的”,贪官问::“为什么?”妓女说:“我们都用嘴讨饭,只不过位置不同”。贪官无语。
    细细想来,贪官和妓女还是有可比性的。
    首先来说,都是出卖了自己的灵魂,从而获得物质上和精神上的满足。按照马斯洛需求理论,人的需求是分等级的,从满足温饱到安全需求、获得社会的认可和尊重以及自我价值的实现。妓女的需求算是低层次的,仅仅是出卖了自己的肉体,获得了钞票满足于是生存;而贪官则有些高层次了,出卖自己的灵魂,获得了金钱、社会地位和自我满足感。
    其次是妓女和贪官都是有层次之分的。从< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />路边店的小姐到发廊妹,从歌厅的赔唱到星级的酒店和旅馆,妓女的等级不断升高;贪官也是如此,从三万两万的小贪到几百万的大贪,以致上千到亿元
的巨贪,科级、处级、厅级、部级不断升高。而且都是随着层次的不断升高,被抓获的机率就越小。君不见,妓女中被抓获的多是发廊、歌厅里的小姐,像足坛“安琦门”中那样的小姐就抓到的少之又少;贪官也是吧,小鱼小虾捕得不少,但真正的大鱼又有几个落网的呢?
    第三是妓女和贪官都需要有一定的资本。如果一个女的长个恐龙像,估计是当不成妓女的,需要有一定的姿色;贪官也是,也需要资本,或有能力或有钱,通过个人能力,通过跑官、买官等途径,需要爬到一定的位置上才行贪,平民老百姓想贪也贪不了。
    第四妓女和贪官的形成都有一个过程。没有任何一个落入红尘的女子从一开始就想当妓女,或家境贫寒、或走投无路、或上当受骗、或胁迫利诱、或精神空虚;贪官也是如此,看过本名字好像是《古今贪官众像》一书,上面写的许多官员一开始也并不想贪,或投其所好、或美女送怀、或曲线攻克等等,于是就上了道,无论妓女还是贪官只要是上了道,差不多就成了一条路走到黑,是没有办法金盆洗手的。
    第五,妓女和贪官都需要逢场做戏。妓女对待嫖客,要媚眼迷笑,曲意逢迎,得到钱后,管他娘的是什么东西,妓女对嫖客是讲不得情义的,如果讲情义,要么挣不着钱,要么像杜十娘似的纵身
跳入滚滚长江水;贪官也是,时时刻刻要有很多嘴脸准备,台上一套,台下一套,奉上一套,欺下一套,明里一套,暗里一套,不知道要准备多少戏,在这方面,贪官的演技绝对要比妓女好多了。
    妓女和贪官也有许多不同之处。
    妓女和贪官所处的环境来说,妓女是人下人,处于社会的最底层,是弱势群体;而贪官则是人上人,处于统治位置,是鱼肉乡里的那种。所以人们对妓女多报同情和鄙视的态度,而对贪官则是痛恨和深恶痛绝。
    在社会上,妓女只是当婊子,而贪官则是既当婊子,又立牌坊。妓女是靠自己的身体获得收入,贪官则是吸取压榨人民的血汗获得私欲和满足,如果说妓女是寄生虫的话,那么贪官则是社会的蛀虫。
    ……
    如果妓女成为一种职业,那么贪官呢
 
本日志纯属个人观点,若有不足,请勿对号入座,请勿蔽屏)。
温暖相伴、走过荒芜【情感美文】 (转载) - 视频大姐 - 视频大姐的博客 

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017