注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】文章建议设立浙江省钓鱼岛市 由台湾宜兰县划入  

2013-08-05 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章建议设立浙江省钓鱼岛市 由台湾宜兰县划入

点击进入下一页

资料图:钓鱼岛地理位置。

设立钓鱼岛军事屯垦区

在钓鱼岛问题上,确立钓鱼岛领海基线很重要,强化对钓鱼岛的实际控制权更重要,而要实现对钓鱼岛的实际控制,定期巡逻是必要的。

但是,关键还是要把钓鱼岛由“无人岛”变成“有人岛”;将“荒岛”变成“海上新城”。这就需要以钓鱼岛为支撑,以领海和专属经济区为辐射带,进行大规模的开发建设,不仅要成为有人岛,而且能够停靠大型船只,能够起降直升机、歼击机。

进行这样的建设,肯定会遭到敌对势力的干扰和破坏,采取单纯的民间行动很难达到预期目的。在这种情况下,建设钓鱼岛军事屯垦区,就成为唯一可行的选择。

为此,中国政府需要做三件事:第一件,对钓鱼岛行政区划进行调整。由台湾宜兰县划入浙江省,组建地市级的钓鱼岛市,并相应出台钓鱼岛市建设规划。

第二件,设立钓鱼岛市警备区,设立正师级军事管理机构。第三件,组建钓鱼岛市建设兵团,平时搞建设,战时杀鬼子,确保钓鱼岛开发建设顺利进行。 ——青衫老祖

必须对美国晓以利害

钓鱼岛问题的本质与俄罗斯的南千岛群岛以及韩国的独岛是一致的,都是二战胜利的成果,只不过其它两个岛已被合法拥有国占领,而我钓鱼岛却被日本非法控制。

点击进入下一页

资料图:日本海上自卫队P-3C侦察机飞越钓鱼岛。

日本不仅在钓鱼岛问题上疯狂挑衅中国,而且也在挑衅俄罗斯和韩国的领土主权,俄韩是中国可以团结和联合的力量。

钓鱼岛争端其实就是维护二战成果和挑战国际法理的较量,虽然现在美国出于自私和短视的心理在袒护和纵容日本挑战中国钓鱼岛主权,但是这种行为毕竟是不合法的,也是会搬起石头砸自己的脚的行为。

中国可以公开地与俄韩联合,也可以私下与美国谈判,可以明确告诉美国,中国维护钓鱼岛主权就是维护二战后的国际秩序,如果日本对中国打响第一枪,那么中国对日本的打击就是维护国际法和世界和平的问题,美国没有任何理由袒护日本。

只有抓住维护二战后国际秩序、维护二战成果这一条主线才能团结到尽可能多的力量;只有让东亚的主要力量都能得到好处才能对我们牵制日本有利! ——王胜波

点击进入下一页

资料图:钓鱼岛俯瞰及景观。

点击进入下一页

资料图:香港保钓船驶往钓鱼岛。

资料图:钓鱼岛自古以来就是中国不可分割的一部分。

资料图:日本巡逻机在钓鱼岛附近领空搞“训练”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017