注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】昨日中国在钓鱼岛取得重大突破:日本举国震惊  

2013-08-09 11:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     8月7日,中国海警2350、1126、2102、2166船编队在我钓鱼岛领海内维权巡航。期间,我海警巡航编队对发现的日方侵权船只严正申明我国政府对钓鱼岛的主权立场,并对其进行驱离。这是中国海警成立后,首次在钓鱼岛驱离日本巡逻船。

  南沙、钓鱼岛主权问题和谈解决,中国已经喊了许多年了,许多国人都已经麻木了,可如今没有任何有可以解决的迹象,这个问题倒底出在那里?

  领土、领海主权的问题,从历史角度来看,其实是一个国家武力政策的问题,当一个国家对武力崇尚时,其国土面积就大,如元朝。当一个国家对武力极端排斥时,其国家的领土面积就越小,如宋朝!

    英国曾经有过世界上最大的海洋权益,俄罗斯人拥有全世界最大的土地,这些权益不是从天上掉下来的,是他们刺刀见红,用命拼来的!

  中国从清未开始,其领土、领海未任何增长,反而变得越来越小,先失外东北,后又失外蒙,就连强势的今天,我们还为自己的藏南、南沙、钓鱼岛主权问题困扰,这些本来就是中华之地,为什么困扰的不是别人反而是我们? 

  其实,许多时候我们是庸人自扰,南沙、钓鱼岛主权问题其实质是敢不敢刺刀见红的问题。

  钓鱼岛主权问题如今已经没有任何可以妥协的余地,日本人已经不顾任何后果,已经完成了国有化,他们口口声声钓鱼岛与中国无主权争议的问题,这个问题你怎么跟他们和谈?菲律宾则干脆单方面关闭和谈的大门,干脆不跟你谈,不但不和谈,还一纸诉状到欧洲人主持的所谓国际仲裁告你,反咬一口说你占了他们的岛屿,真是得了便宜还卖乖。

 

     菲律宾人不谈历史,也不谈现实,更不谈他们是用怎样无赖手段占领中国岛屿的,反而用歪理来对付中国,一个仲裁庭就能判决国与国之间的领土领海问题?说来也搞笑,谁给他们的权力?如果这么有权力,那就把阿根廷与英国之间的海岛之争先处理了再说!

  我说,中国跟这些无赖和谈,注定一万年也是谈不成的!别人就是要成心霸占你的海疆,人家那里早就设好了底线的,你要去讲道理,别人就是不跟你讲道理,别人就是用歪理来应对,这个你怎么谈?

  南沙群岛是什么时候被占的,上世纪七、八十年代,从那时起中国一直就想用外交手段解决,和谈了四十多年了,谈出什么结果没有了?大家都清楚的。

  如果,当时中国岛屿被占时就学当年的英国,刺刀见红,会有如今的被动局面吗?  

  西沙群岛是怎么收回的,大家都是知道的,是谈回来的吗?不是吧!是刺刀见红硬碰硬收回来的吧!如果没有那次西沙群岛之战,我们现在可能还在与越南谈西沙群岛的主权问题,而越南呢!肯定已经是驻军,然后大规模的开采那里的石油了,你要谈,好的,跟你谈上几百年!

  八十年代初,阿根廷学越南、菲律宾等国,耍无赖,用兵占领了英国人的岛屿,英国人的反应是什么?和谈?这是笑话,他们直接就是刺刀见红,抓住阿根廷就是一顿狂殴,直接用武力把阿根廷人赶走。许多中国人当时对英国人的做法还咄咄以鼻,可是这么多年过去了,那些自认为自己高明的中国人,你们公正的说一句,谁更聪明,是当时的英国人还是那时的中国人?

  如果当时,我们的领海主权被侵占之时,就敢勇敢的刺刀见红,又何来我们这代人的领海主权困扰问题?

  当时,七、八十年代,我承认中国的海军是弱小,但是再弱,也不可能弱到连当时的越南、菲律宾的海军都打不过吧?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017