注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】行摄七里峡  

2013-10-30 10:48:31|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可秋白《行摄七里峡》

       七里峡位于四川省广元市旺苍县鼓城山, 与光雾山同属米仓山系(前者位于米仓山西段,属广元旺苍县地界,后者位于米仓山东段,属巴中南江县地界),两地风光较为接近。

鼓城山景点图片

鼓城山图片

鼓城山景点图片

      鼓城山因山体似鼓而名,四周峭壁如垣,高达150-200以上,山顶宽广平缓,方圆2-3万平方米。 最高点东鼓城海拔2073米,最低点关口垭河谷海拔880米。 景区以山景为主体,森林景观、野生动物、地下景观相辅相成,四时不同,绚丽多彩。七里峡景区以水景为主,峡谷、森林、流水浑然一体,形成了绚丽多姿、清雅奇幽的独特风韵。这里河谷狭窄,谷中多梯坎断崖,河水天然纯净,清澈晶莹,石头五颜六色,与流水相辉映,幻化出五彩斑斓的水景。


鼓城山旅游攻略图片


鼓城山自助游图片


鼓城山图片


      来之前的几天一直阴雨绵绵,几场雨水将红叶打得七零八落,观赏度有所下降,但同时又给七里峡的水增加了几分灵气。周六阴天,中午时分太阳从厚厚的云层中探出头来光顾峡谷约10分钟,之后便未出现。我们从西边那条路进入,本想在狮子坝住下,却被告知房间已全部被有关政府部门提前预定接待客人,不得已只能选择到东边那条路上的蔡家地农家乐住宿。从何家坝至狮子坝再至蔡家地几乎都在山脊上行走,尤以狮子坝至蔡家地一段满山红叶,丛林尽染,可惜天气不好没光线,色彩也略显晦暗。正所谓无限风光在险峰,风景好的这段路也确实较险峻,多处路段两边全是几十米的悬崖,中间一条仅能通过1人的山脊小路,雨后路面湿滑,行走间十分小心。万幸的是蔡家地的农家乐还有房间,于是吃饭休息。这里特别要提一下蔡家地农家乐,名叫“鼓城山庄”,老板是当地山里人姓李(手机号13340731884、18283929155),为人十分厚道,价格非常公道,每个人连吃(包三顿饭)带住不到100元,吃的全是自家种养的绿色无污染的农家菜(炖土鸡、炒腊肉、炖蜡猪蹄、野木耳、土豆、白菜等),住宿条件倒是一般,不过你也不能再要求什么了。


鼓城山景点图片


        周日早饭后告别李老板一路下山,昨日山里积蓄的水气终于发威了,雨一度下得很大,尤其是我步行到端公潭拍摄端公瀑布那一个小时,镜头上几秒钟便全是水珠,尽管全身上下都是冲锋衣裤,也被淋得像落汤鸡一样,不过里面的都没湿。中午时分上车踏上返程,天黑到家,一群人然后各回各家,各找各妈。


鼓城山自助游图片鼓城山旅游攻略图片


鼓城山旅游攻略图片
鼓城山图片

鼓城山旅游攻略图片
鼓城山自助游图片
鼓城山景点图片
鼓城山旅游攻略图片
鼓城山自助游图片
鼓城山图片
鼓城山景点图片
鼓城山旅游攻略图片
鼓城山自助游图片

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017