注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】好故事好心情!  

2013-10-30 11:32:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海证券会馆《好故事好心情!》

一 【习惯】

乞丐到小王家乞讨,他给十块,第二天乞丐又去,又给十块,持续两年。一天只给五块,乞丐:以前给十块,怎么现在给五块?小王:我结婚了。乞丐一巴掌打过去:妈的,你竟拿我的钱去养你老婆?

启示:当提供免费服务让客户成为一种习惯,这种服务就不再是优势,而是劣势。

 

二 【夫妻】

夫妻逛商场,女的看中一套高档餐具,坚持要买,丈夫嫌贵,不肯掏钱。导购一看,悄悄对丈夫说了句话,他一听马上掏钱。是什么让他立马转变?导购对丈夫说:“这么贵的餐具,你太太是不会舍得让你洗碗。”

启示:人的观念没有什么不可改变,关键是角度,要善於揣摩客户心理。

三 【班花】

女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:如我当选,再过几年,在座姐妹可以向自己先生骄傲的说,我上大学时候,比班花还漂亮!结果,她全票当选——

启示:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是让别人觉得,因为有你,他们变得更优秀,更有成就感。

 四 【俞敏洪:与其有钱 不如值钱】

有钱的人不一定值钱,比如我们常看到一些“富二代”腰缠万贯,但除了挥霍什么都不会,这样的人“分文不值”。

启示:但值钱的人早晚会有钱,因为值钱的人都有足可夸耀的某种能力,凭此能力,他不仅可以安身立命,还能积累财富,这样的人甚至连存钱都不需要。

 

五【寒山问失得】

我问佛:“有人羞我,辱我,骂我,悔我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?”

佛曰:“容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年看他。”

启示:人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿於怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。

 

六 【什么叫受众】

一个推销员对一家庭主妇喋喋不休,把所有产品优点一一介绍,主妇毫无反应,推销员最後问到:“府上究竟缺少什么?”主妇直接了当的说:“钱”!

我们总在提受众。

启示:什么是受众?其实就是买得起或可能买东西的人。盲目制定行销策略会让你对根本没可能的人用尽力气。

 

七 【试错比前进更重要】

一位年轻人曾问约伯斯:你的智慧从哪里来?约伯斯答:来自精确的判断力。年轻人又问:精确的判断力从哪来?回答:来自经验的积累。年轻人再问:那你的经验又从哪里来?乔真诚地回答:来自无数错误的判断。

 

八 【蜗牛精神】

能到达金字塔顶端的动物:一是苍鹰,二是蜗牛。苍鹰是因为它们拥有傲人的翅膀;而蜗牛能爬上去就是认准了自己的方向,并一直专注朝著这个方向坚持,不为道路上的小风景停留下来,它们要的就是最高的位置,看到最好的风景。

 

九 【禅语道】

1、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。

2、示弱而不逞强,示拙而不逞能。

3、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

4、身做好事,言说好话,心存好念。

5、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。

6、君子相交,随方就圆,无处不自在。

7、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

 

十【管理的弊端】

女孩买了条裤子,一试太长,请奶奶帮忙剪短,奶奶说忙;找妈妈,也没空;找姐姐,更没空。女孩失望地入睡了。奶奶忙完家务想起小孙女的裤子,就把裤子剪短了一点;姐姐回来又把裤子剪短了;妈妈回来也把裤子剪短了,最后裤子没法穿了。

启示:——管理的弊端就在於:要么都不管,要么都来管!

 

十一【杯子】

当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装菜油的时候,人们会说“这是菜油”。只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说“这是一只杯子”。

同样,当我心中装满成见、财富、权势的时候,就已经不是自己了;人往往热衷拥有很多,却往往难以真正的拥有自己。

 

十二 【碗破的启示】

一个卖瓷碗的老人挑著扁担在路上走著,突然一个瓷碗掉到地上摔碎了,但是老人头也不回地继续向前走。路人看到觉得很奇怪,便问:“为什么你的碗摔碎了你却不看一下呢?”老人答到:“我再怎么回头看,碗还是碎的。”

 

十三 【个人与团队】

老师问弟子:一滴水如何能不乾枯?弟子沉默不语。老师说道:一滴水,风可以将它吹干、土可以把它吸干、太阳可以把它蒸发,要想要不乾枯,只有让它融入大海。

一个人无力独撑天下,要想茯得成功,就得学会与人合作,独木难林。

启示:这就是我们常说的:再强大的个人都不如一个团结的组织。

 

十四 【比耐力】

两只乌龟在田边相对一动不动,老农对一旁的专家说:它们在比耐力,谁先动谁就输了。专家指著一只龟壳上有甲骨文的鸟龟说:据我多年研究,这只乌龟已死五千多年了。另一只乌龟伸出头来说:死了也不说一声,害得老子在这里乾等。装死的乌龟大笑说:你输了吧,专家的话你也听!

 

十五 【三人出门】

三人出门,一带伞,一带拐杖,一空手。回来时,拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。原来,雨来时,有伞的大胆地走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的大胆走,却常跌倒;什么都没有的,大雨来时躲著走,路不好时小心走,反倒无事。

启示:很多时候,人不是跌倒在缺陷上,而是跌倒在优势上。

 

十六 【顿悟】

老师问:“有个人要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,他该怎么办?”有的同学说赶快去找,有的说去借、去买。老师说:“为什么不把壶里的水倒掉一些呢?”。

启示:——同学顿悟,世事总不能万般如意,有舍才有得。人生的许多寻找,不在於千山万水,而在於咫尺之间。

 

十七 【化妆品】

朋友刚结婚不久,开了家化妆品店,生意好得不得了。有天我去店里玩,见一40多岁的女顾客问小李:“这款化妆品效果怎么样?”小李:“哦,这款我不熟悉。请等一下,我妈帮你介绍。”说著把他老婆拉了过来。顾客直视其老婆足足十分钟,什么也没问就掏出钱包:“买”。

 

十八【琐事】

一只鼬鼠要与一狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。”

——不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。

 

十九 【销售心理】

某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。最终,富翁选了女孩C。

启示:——这个故事告诉我们:了解客户的真实需求非常重要。

 

二十 【卖菜中的销售学问】

在一菜摊前看见两堆菜。买客问:“这边多少钱一斤?”答:“1块。”再问:“那边呢?”答:“1块5。”问:“为什么?”答:“那边的好一些。” 於是买了1块5的。

后来发现摊主快速把1块的又分成两堆,很快1块5一斤的又都卖光了!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017