注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】财政部:中美应密切沟通防美国国债违约  

2013-10-08 09:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报(微博)讯近日,美国财政僵局引起全球关注,美国总统奥巴马因此缺席APEC峰会及东亚系列峰会的行程。中国财政部副部长朱光耀昨天在中外媒体吹风会上表示,中美两国经济团队应保持密切的政策沟通,防止美国国债违约,确保中国对美投资的安全。

“美国非核心政府部门关闭已经七天,到10月17日,美国16.7万亿的国债上限将到达极点,如果美国不能就国债上限提高达成一致意见,美国国债将面临违约危险。”朱光耀表示,中美年度贸易额已达5000亿美元,美国在中国有大量的投资,中国持有巨额美国国债。因此,中国理所当然地提出美方要确保中国对美投资的安全性。如果美国就国债上限问题达不成政治妥协,朱光耀认为,美国财政部应首先确保国债利息的支付,相信美国完全有能力以借息还旧的方式,解决美国国债本金兑付问题。

朱光耀特别强调,我们要求,美方在10月17日之前采取切实有效措施,及时地解决国债上限的争执,防止美国国债违约,确保中国对美投资的安全,确保全球经济的复苏进程不会由此受到严重干扰,这是美国的责任。

(据人民网报道)

评论:【别抱幻想了。四万亿美元国债基本上泡汤了!】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017