注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】在中国南海发现了解放军海军的一个新基地  

2014-01-05 12:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家谈到南海,谈的最多的是南沙,毕竟那里是热点区域,有不少地方被越猴菲佣窃占。但西沙谈的也不少,毕竟永兴岛是南海最大岛礁,而且是三沙市的市中心。但是很多人往往忽视了西沙的永乐群岛(也叫做永乐群礁)。永乐群岛位于永兴岛西南约40海里处,主要由甘泉岛、珊瑚岛、森屏滩、晋卿岛、琛航岛、广金岛、金银岛、中建岛、华光礁、盘石屿、北礁等岛、礁、滩组成。其中,甘泉岛、珊瑚岛、森屏滩、晋卿岛、琛航岛、广金岛均在同一个巨大的弧形礁盘上,名为永乐环礁。这些环岛中有几个面积较大,琛航岛(Duncan Island,面积约0.43平方公里,距离370米有一个小岛广金岛在同一个礁盘上)、晋卿岛(Drummond Island,0.21平方公里)、甘泉岛(面积约0.30平方公里、有井2口,水甘甜可饮)、金银岛(面积0.36平方公里,有水井数口,水可饮用)、珊瑚岛(Pattle Island、0.31平方公里)。

  从图上看,这些小岛礁形成一个圈,而中间的水比较深(类似一个泻湖那样的东西)。从而可以挑一些条件较好的岛进行扩建和开发建设,而且各个岛礁之间距离较近,完全可以形成相互照应,从而可以按照各个岛礁,进行分开建设——可建机场、仓库、住宅,各岛相望。而且对于距离近的同一个礁盘上的岛礁,如琛航岛和广金岛完全可以通过填好造地连成一片,扩大岛的规模。不仅如此建设后的永乐群岛还可以当做旅游景点。


  西沙群岛全景图


  永乐环礁全景图

  从战略部署上来看,永乐群岛正当南洋航道的东侧, 交通位置良好,从防卫形势来看,永乐环礁极为重要。而且这永乐环礁的中间可以当做海军较大型舰艇的停泊基地,如果经过建设,这个群岛包围起来的类似泻湖的东西,比永兴岛更适合于停泊航母。

  而且群岛里面这个“泻湖”巨大,完全可以分割成各个部分建码头,有些建成为海军舰艇用,有些为渔船用,有些为海警等执法船只用。这样这永乐群岛,其用途远比永兴岛单个岛来的大。

中国永兴岛军事基地秘密曝光:价值震惊世界

  南海是连接太平洋和印度洋的重要通道.不说军舰,就说商船无论从东亚通往非洲、欧洲、大洋洲,还是从东南亚通往太平洋,都要通过南海.

  南海不断遭受大大小小的国家侵犯.我国怎么守卫南海?最有效的战略是尽快把永兴岛建成中国海军的重要基地.

  西沙群岛,中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿,7个沙洲,另有10多个暗礁暗滩.其中,西沙群岛中的珊瑚岛自1956年起由南越西贡政权占领,1974年1月17日越军又占领了甘泉岛和金银岛.1

    974年1月19日,中越西沙海战随即爆发,仍深处文革动乱中的中国军队收复了珊瑚岛、甘泉岛、金银岛等三岛,越军被驱逐出整个西沙群岛.1975年,越南实现统一,中国军队如果不是提前一年收复三岛,后果不堪设想.现西沙群岛完全由中国军队控制.这片大大小小的珊瑚岛屿群漂浮在三万平方公里的海域上,美丽而纯净


  世界现在最大的航空母舰是美国正在建造的福特级航空母舰,长337米,宽77米,高12米,可以搭载75架多个型号的军机和远中近防空导弹.

  永兴岛东西长1850米,南北宽1160米,陆地面积2.13平方公里,是南海所有岛屿中面积最大的岛屿.永兴岛已经是海南省地级市三沙市政府驻地.我国只要用永兴岛的一半土地建造海军基地,基地就有东西长900米,南北宽1160米,大于38个大型航空母舰.

二、永兴岛海军基地战斗能力十分强大

  基地宽大,可以有广阔的军用机场和宽阔的军用港口.

  基地可起降任何军用飞机,并且数量众多.军用飞机包括无人侦察机、无人攻击机,又包括歼-10A、歼-10B、歼-10S轻型战斗机,也包括歼-11、歼-20、歼轰-7、歼-16、苏-30等重型战斗轰炸机,还包括预警机、电子对抗机、反潜巡逻机、运输机、加油机、轰-6K中程战略轰炸机等大型军用飞机.我国建造10万吨级的航母,也不能起降大型军用飞机.

  军港能停靠许多军舰.新建造的码头能够停靠500吨级导弹快艇、4000吨级常规潜艇、5000吨级护卫舰、10000吨级驱逐舰.舰艇数量可以超过30艘.

  制空制海能力特别强大.面对外来威胁,基地可以出动歼-10A、歼-11、歼-20夺取制空权,也能在歼击机群空中掩护下出动预警机、电子对抗机、反潜巡逻机夺取制电权,接着出动歼-16、苏-30攻击机群和驱逐舰、护卫舰、潜艇、导弹快艇编队夺取制海权.这些机群种类多,数量多,就算对付世界第一海军强国的几个航母战斗群,也能占据明显优势,特别在空中占据绝对优势,取得空战胜利,接着取得海战胜利.


  防空反导能力格外强大.基地不仅有不少军舰上的防空反导武器,还在岛上不同地方配备弹炮合一防空系统,也配备机动灵活的远中近的车载防空导弹.3个航空母舰战斗群的防空反导能力也不能达到这样的能力.

  远程打击能力非常惊人.基地不同地方设立岸防远程巡航导弹、机动灵活的车载反航母导弹、中程弹道导弹,可以在战略上威胁周边.

这样的军事实力绝对超过3个航空母舰战斗群的作战能力,还有航母不能具备的弹道导弹打击能力.

  三、永兴岛海军基地可控制周边

  永兴岛占据连接海南岛到西、南、中沙群岛的主要航道上,距离海南岛最南端的三亚港大约330公里,朝北距离广州大约600公里,朝东距中沙群岛的黄岩岛大约680公里,朝南到南沙群岛中部大约850公里,朝西距离越南海岸线大约400公里.这些距离都在我国歼击机、攻击机、轰炸机、反潜巡逻机、预警机、电子对抗机的作战半径内,所以永兴岛基地可控制周边辽阔的范围.

  四、基地补给方便

  永兴岛已经有良好的交通设施.机场可起降波音737大型飞机.码头可停靠5000吨位的军舰和轮船.永兴岛地处西沙群岛的中央,风浪相对较小,四周水深足够大船行驶,并有良好的天然锚地,周边航道勘测情况完善,便于船只航行和停泊.


  五、军民生活舒适

  永兴岛岛屿面积巨大,有海洋性气候的特点,雨量充沛,淡水充足,阳光明媚,植物茂盛,空气洁净,有高大沙堤防风.缺点是终年高温,高湿,高盐,紫外线强烈,可它在南海中地理环境第一优越.岛上有政府大楼、银行、邮局、电信、商店、机场等.官兵们居住这里,比在航空母舰上舒适.


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017