注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂奔的蜗牛

我不去想能否成功,既然选择了远方,就应风雨兼程把您的产品发到微店网上来,让917

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年03月30日  

2014-03-30 20:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默克尔向习近平赠送德国1735年绘制的中国地图(图)


来源:凤凰卫视

2014年03月30日 - 井蛙照镜 - 狂奔的蜗牛


视频截图

现场图

在中国国家主席习近平的访欧之旅中,各个到访国用不同的接待方式施展各自的魅力来体现对中国的重视。这次,德国人打出了“第一先生”和“私人宴请”牌。周五晚间,德国总理默克尔和先生邵尔在总理府官邸私人宴请国家主席习近平与夫人彭丽媛。这也是这位德国女总理第一次用这样私密的方式来接待客人。

德国总理默克尔在与中国国家主席习近平展开的下午正式会谈之前,带领习近平参观了德国政府内阁的会议室。

德国总理默克尔:“内阁会议室朝向德国联邦议院,必须了解议会的投票情况。”

而在两国领导人正式会谈时,默克尔再次强调了德国与中国展开全方位战略伙伴关系的愿望。

德国总理默克尔:“我希望通过我们之间的合作,为两国关系更加密切做出贡献。”

当天晚间,默克尔携极少公开露面的德国“第一先生”——物理学教授绍尓在总理府私人宴请习近平夫妇,并赠送给习近平一件意外的礼物。

德国总理默克尔:“这是一张中国地图。这是1735年德国绘制的第一幅精确的中国地图。”

而习近平主席除了送给默克尔一套瓷器花瓶之外,第一夫人彭丽媛还赠送了一套中国的民族音乐。

中国国家主席习近平夫人彭丽媛:“这张CD上共有六首中国民歌。”

中德两国领导人之间这种亲近私密的交流和互动更加密切了两国之间的了解和互信,将有助于加深中德关系的发展。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017